Новости

Previous Next

АНДРЕЙ ДРЕВИН. НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ДЕЛО

На сайте ОМС создана страница скульптора Андрея Древина (1921-1996). Открывает ее Народный художник Российской Федерации Дмитрий Тугаринов.

- С Андреем Александровичем Древиным я очень дружил: мы были соседями по даче в Вельяминово, а еще его мастерская была напротив мастерской моей мамы на улице Вавилова. Естественно, я с ним часто общался и многое у него почерпнул.

Андрей Александрович оказал очень большое влияние на мою жизнь. Я до сих пор пользуюсь его советами, методами и наработками. Не буду долго останавливаться на формальном подходе к скульптуре (он у него был достаточно оригинальный, но, к несчастью, малоизвестный, хотя О.К. Комов и Ю.Л. Чернов в то время это восприняли и переняли себе), который сейчас практически не используется.

Древин относится к тем художникам, от работ которых практически ничего не осталось. Их у него, впрочем, было немного: он очень долго и обстоятельно работал над формой. То есть качество в данном случае превалировало над количеством.

Дмитрий ТУГАРИНОВ

Объединение московских скульпторов благодарит искусствоведа Софью Тугаринову за создание страницы, посвященной Андрею Древину.

Страница Андрея ДРЕВИНА на сайте ОМС

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск