Новости

"АНИМАЛИЯ". ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

8 июля в Государственном музейно-выставочном центре «РОСИЗО» открылась «Анималия. Трогательная выставка», в которую вошли произведения классиков анималистического жанра и работы современных скульпторов. Проект в первую очередь предназначен для особой группы музейных посетителей — людей с ограниченными возможностями по зрению, для которых осязание является главным способом познания окружающего мира. Все экспонаты выставки можно трогать, гладить, чувствовать кончиками пальцев, воспринимая и пропуская через себя форму, пластику, фактуру произведения.
 
В интервью телеканалу "Культура" и корреспонденту "РОСИЗО" московские художники рассказали о том, почему они предпочитают лепить именно животных, а наш коллега Сергей Сережин даже заявил, что "на самом деле скульптор отчасти тоже слепой, потому что пятьдесят процентов работы он делает наощупь".
 
Сайт ОМС представляет репортаж телеканала "Культура", видеоинтервью скульпторов, записанные журналистом "РОСИЗО", а также фотографии с открытия выставки.
 
 
 
 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск