Новости

Previous Next

ЛИЛИЯ ЕВЗЫКОВА НА САЙТЕ ОМС

Ровно год назад, 16 января ушла из жизни Лилия Евзыкова, замечательный скульптор и человек.

Лилия Михайловна родилась 25 декабря 1927 года в городе Людиново Орловской области (ныне – Калужская область). Училась в Московском театральном художественно-техническом училище, а затем - в легендарной  Московской средней художественной школе. После окончания МСХШ в 1949 году Лилия Евзыкова уехала в Ленинград и поступила на факультет скульптуры Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Затем вернулась в Москву, связав с нашим городом всю свою долгую творческую жизнь.

С 1956 года и до самых последних дней Лилия Евзыкова, автор многих монументальных произведений, член Союза художников СССР, секции скульптуры МСХ и ОМС, участвовала в самых различных выставках и проектах.

Ярче всего талант Лилии Михайловны проявился в станковой скульптуре. Работая в самых разных материалах - бронзе, керамике, металле и камне, она много занималась классической темой материнства и детства. Работы Лилии Евзыковой хранятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова, Пермской художественной галерее, во многих других музеях и галереях страны.

Сегодня, открывая страницу Лилии Евзыковой на сайте ОМС, отдавая дань памяти прекрасному художнику, мы хотим поблагодарить Михаила и Екатерину Дроновых, искусствоведа Софию Тугаринову за большое участие в работе над этой страницей.

Страница Лилии ЕВЗЫКОВОЙ на сайте ОМС

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск