Новости

НИЖЕГОРОДЦЫ АХНУТ ОТ БОРИСА ОРЛОВА

Московский скульптор Борис Орлов и и архитектор Борис Бернаскони разработают эскиз-проект новых станций нижегородского метро «Оперный театр» и «Сенная».

Прибыв с визитом в Нижний, Борис Орлов и Борис Бернаскони вместе с заместителем губернатора Сергеем Морозовым осмотрели действующие станции городской подземки и посетили музей метро. По итогам встречи договорились о разработке эскизного проекта станций метро «Оперный театр» и «Сенная». 

- Станции могут быть выполнены как в едином стиле, так и независимо друг от друга. Сегодня Борис Орлов и Борис Бернаскони приняли наше предложение о разработке эскиз-проекта станций. Надеемся уже через несколько месяцев увидеть первые наработки, к которым их вдохновил визит в наш город», — сказал Сергей Морозов.

 Борис Орлов и Борис Бернаскони пока не делятся своими идеями. При этом они не скрывают, что оформление станций городской подземки произвело на них приятное впечатление.

- В предстоящей работе нужно быть аккуратным, внимательным, деликатным, — подчеркнул Борис Орлов. — В оформлении станций должна быть в первую очередь энергетика: чтобы человек, войдя внутрь, сказал „Ах!“ и надолго запомнил свое впечатление».

Источник

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Поиск