Новости

Previous Next

ОБНИНСКУ НЕ ХВАТАЕТ ТЕПЛОЙ СКУЛЬПТУРЫ

В конце минувшей недели в Обнинске с ознакомительной поездкой побывали московские скульпторы. Гостями наукограда стали Федор Воробьев, Александр Ворохоб, Андрей Митенёв, Александр Свиязов и Серафим Чёрный.

Некоторые из них на калужской земле уже не в первый раз и принимали участие в фестивале уличной скульптуры, который проходил с 28 августа по 4 сентября в Калуге. Тогда на территории арт-парка городского Инновационно-культурного центра появились крупноформатные инсталляции. Серафим Чёрный – автор скульптуры «Токката и фуга ре минор», Александр Ворохоб - «Поколения», Андрей Митенёв - «Фокус в бесконечность».

Наши коллеги посетили музей истории Обнинска и совершили экскурсию по городу.

По словам сотрудника Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Дины Иващенко, сопровождавшей творческую делегацию, интерес скульпторов к городу науки не случаен:

- Мы надеемся, что вдохновившись историей Обнинска, его панорамами, пейзажами, городской средой, общением с жителями, скульпторы смогут вычленить образ этого города и воплотить в работах свое творческое видение и, может быть, дух этой среды. И благодаря нашему сотрудничеству, город Обнинск дополнится крупными арт-объектами, скульптурами, которые, украсив круговые развязки на дорогах, будут работать как доминанты, как архитектурные акценты в городской среде.

В библиотеке «Старый город» скульпторы встретились с главой администрации Обнинска Татьяной Леоновой и обсудили варианты сотрудничества.

- Наш город, - сказала Татьяна Леонова, - растет, преображается, имеет свое лицо. Но часто нам не хватает в пространстве наукограда теплой скульптуры, композиции или какого-то арт-объекта, который бы говорил о нас, говорил о городе науки и выделял нас среди других городов. Нам нужна идентичность, нам нужно и в произведениях искусства показать, что это – Обнинск.

Фото Нины ЗАМАХИНОЙ

Источник: «Калужские Губернские ведомости»

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск