Новости

ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА "ПЕЙЗАЖ В СКУЛЬПТУРЕ. СКУЛЬПТУРА В ПЕЙЗАЖЕ"

29 июля в Государственном Русском музее (Мраморный дворец) стартует масштабный проект "Пейзаж в скульптуре. Скульптура в пейзаже".

В тот же день в 15:00 начнется трансляция из Мраморного дворца в Санкт-Петербурге. К прямому эфиру можно будет подключиться в аккаунте Русского музея в инстаграме: https://instagram.com/russian_museum?utm_medium=copy_link

Сегодня пейзаж в скульптуре существует не только на плоскости рельефа. Он активно выходит в пространство и осваивает объемные композиции. Современные скульпторы, все чаще обращаясь к жанру пейзажа, находят разнообразные пластические интерпретации – от классического изображения ландшафта или городской среды до обобщенных композиций или инсталляций.

Новая экспозиция объединяет около 130 произведений из собрания Русского музея и частных коллекций. В выставке, помимо петербургских художников и мастеров из других стран, принимают участие более тридцати московских скульпторов, большинство из которых являются членами ОМС. 

Сайт ОМС подготовил серию материалов о том, как пейзаж завоевывал скульптуру и что из этого вышло. Также мы расскажем о всех участниках выставки, а главное - покажем их работы.

Следите за публикациями.

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск