Новости

ПРЕФЕКТ ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВЫ СЕКЦИИ СКУЛЬПТУРЫ МСХ И ОМС

Секция скульптуры МСХ и ОМС стунут новой точкой притяжения для любителей творчества Северо-Востока столицы. Об этом заявил префект СВАО города Москвы Алексей Беляев, побывавший 21 марта 2020 года с рабочим визитом на Бабушкинском комбинате.

Как рассказал председатель секции скульптуры МСХ и ОМС Георгий Смирнов, секция является «наследником» Московской организации Союза художников РСФСР. Мастерские в Бабушкинском районе Москвы построили еще в 1962 году.

Резидентами объединения в разные годы Владимир Цигаль, Юрий Александров, Юрий Чернов, Дмитрий Шаховской, Иулиан Рукавишников. В помещениях мало что изменилось за полсотни лет: художники почти не работают на заказ – лепят для души. Здесь есть все необходимое: печь для керамики, литейка, ковка, реставрационная мастерская, во внутреннем дворе работают с камнем.

- Мы хотим рассказать о себе жителям округа. Мы подготовили помещения, где откроем образовательный центр для всех желающих. Планируем запустить курсы керамики для жителей старшего возраста по программе «Московское долголетие». Еще один перспективный проект – открытие собственного выставочного зала, где будем знакомить с нашими мастерами, нашей историей, - сказал Георгий Смирнов.

Алексей Беляев поддержал эти инициативы.

Источник: Пресс-служба префектуры СВАО города Москвы

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Поиск