Новости

Previous Next

СКОНЧАЛАСЬ ТАТЬЯНА КАЛЁНКОВА

 Друзья!

Наше сообщество понесло тяжелую утрату – вчера 23 февраля на 84-м году жизни скончалась Татьяна Ивановна Калёнкова.

Замечательный скульптор, Народный художник Российской федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, лауреат всероссийских и международных конкурсов по монументальному искусству. Не буду перечислять все ее заслуги и награды, не буду перечислять музеи, в чьих коллекциях находятся ее работы, – их множество.

Очень горько осознавать, что от нас ушел по-настоящему творческий человек. Ушел неожиданно, не успев осуществить массу задумок, скульптор, каждый день работающий в мастерской, не мыслящий себя никак иначе.

Татьяна Ивановна была интереснейшим собеседником, о многом говорили мы с ней в ее мастерской за чашкой чая. Неравнодушный к происходящему у нас в Секции и в Союзе человек, она всегда имела свое мнение, однако готова была выслушать и противоположную точку зрения. Строгий и принципиальный член Приемной комиссии, Татьяна Ивановна всегда долго и вдумчиво осматривала работы поступающих. При этом, не исключая профессиональности исполнения, на первый план ее оценки всегда выходила их творческая составляющая, их художественные достоинства.

Татьяна Ивановна всегда с удовольствием выставлялась на наших общих выставках. Как правило, это были ее новые работы, результаты неустанного творческого поиска.

Совсем недавно, пробираясь сквозь сугробы в свою мастерскую, я вспомнил, что уже полгода как не заходил в гости на соседнюю улицу к Татьяне Ивановне, и решил непременно заглянуть к ней на чашечку чая по весне. Увы, теперь этому не суждено сбыться…

Царствие Небесное, Татьяна Ивановна.

Вечная память!

Георгий СМИРНОВ

О времени прощания с Т.И. Калёнковой мы сообщим дополнительно.

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск