Новости

Previous Next

СКОНЧАЛСЯ ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ

Умер Володя Соболев…

Добрейший, безотказный человек.

Умер 3 января в Петербурге, куда уехал помогать больной жене.

Трудно представить наш комбинат без Володи. Человека, самозабвенно трудившегося  и зимой, и летом. Идеалиста, искренне верящего в свои идеалы красоты и порядочности, воплощавшего их в своих работах.

Я бывал на многих Володиных выставках, он считал обязательным показывать свое творчество не в мастерской, не на каменной группе комбината. Ему необходимы были эти выставки, на них он оценивал себя, как самый строгий судья, на них он видел сделанное в определенный момент и смотрел, куда ему двигаться дальше.

Эти выставки были предельно искренними, Володя стремился показать свое творчество без утайки – зритель решал для себя сам, какие его работы ближе ему по духу и пластическому исполнению.

Володя пробовал себя в разных жанрах – от классической постановки и портрета до абстракций. Часто у него возникали совершенно неожиданные, уникальные по своей выразительности работы. Одну из них я помню еще с Володиной выставки на Кузнецком, 20 – пронзительная по настроению «Осень» - голая ветка дерева со срывающейся с ее оконечности птицей. Предельно лаконичная, при этом неожиданная и впечатляющая.

Любой, знавший Володю, скажет – это был совершенно безотказный человек. Помогать людям было для него так же естественно, как дышать. При этом он забывал про свой возраст и недомогания. Володя искренне любил людей и доверял им.

Таким мы его и запомним – скромным человеком с большой душой, художником, искренне радовавшемся каждой новой созданной работе, человеком, отдавшем себя всего без остатка людям и творчеству.

Царствие тебе Небесное, Володя.

Вечная память…

Георгий СМИРНОВ, председатель Объединения московских скульпторов

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск