Новости

ВАДИМ КИРИЛЛОВ БЕРЕТ В ПОЛЕТ АДАМА И ЕВУ

4 февраля 2020 года в выставочных залах Российской академии художеств открывается выставка члена Объединения московских скульпторов Вадима Кириллова.

"Архетипы" - так называется новый проект Вадима Кириллова и Эдуарда Аниконова. В их совместную экспозицию включено около 100 скульптурных и живописных работ последних лет.

Произведения Вадима Кириллова выставлены в хронологическом порядке - от скульптуры «Адам и Ева» до «Апостолов». Отличительная черта его творчества - балансирование на грани статичности и полёта, покоя и движения, яркая передача эмоциональных состояний объектов.

Идея «Архетипов» - результат творческого диалога скульптора Вадима Кириллова и художника Эдуарда Аниконова с окружающим миром через объединение глубинных символов культуры и религии ушедших веков с индустриальной динамикой настоящего и будущего. Этому результату предшествовал ряд успешных совместных проектов, реализованных авторами в России и за рубежом, в том числе в Академии изящных искусств во Флоренции.

Живописные «Архетипы» Эдуарда Аниконова основаны на создании цветовых контрастов и являются наиболее устойчивой формой его работ. Искусствоведы сравнивают яркие «пульсирующие» полотна художника с окнами в современный мир, где спирали и механизмы символизируют безостановочный процесс развития. В художественном языке Вадима Кириллова и Эдуарда Аниконова предмет или форма в контексте идеи «Архетипов» - это общее описание идеи творчества здесь и сейчас, в котором духовный рост и поиск истины неотделим от «механизма» человеческой жизни.

Источник

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Поиск