Новости

ВАЛЕРИЙ МИШИН. СТИМПАНК И НЕ ТОЛЬКО

Сегодня исполняется 65 лет нашему коллеге скульптору Валерию Мишину.

Получив в 1981 году специальность художника-мастера по обработке камня, дерева, металла и кости, Валерий Мишин долгое время успешно применял приемы традиционного народного искусства к собственной системе образов.

Затем, как пишет Валерий Валериевич в автобиографии, "из резчика по кости постепенно эволюционировал в скульптора и в малых формах стал воплощать авторские персонажи - деревенских мужиков, монахов, скоморохов".

Однако путь художника, по словам Валерия Мишина, - "извилист и непредсказуем". В его жизнь ворвалась новая тема – стимпанк. Одно за другим стали появляться произведения из металла, точнее, из отслуживших свой век автозапчастей. В руках Валерия Валериевича, без какой-либо пайки, сварки и склейки, они стали превращаться в фантазийных персонажей, насекомых, птиц, рыб, ископаемых животных. "Это стало настоящей страстью", говорит художник.

Поздравляем Валерия с Юбилеем! Желаем Вам, уважаемый Валерий Валериевич, и в будущем также страстно, неутомимо и плодотворно трудиться. Крепкого Вам здоровья, удачи и всего самого доброго.

Правление секции скульптуры МСХ, Объединение московских скульпторов

P.S. По просьбе редакции сайта ОМС Валерий Мишин подготовил онлайн-выставку своих замечательных произведений, выполненных в стиле стимпанк.

ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ВАЛЕРИЯ МИШИНА

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск