Новости

ВАСИЛИСА ЛИПАТОВА. ПРИГОТОВЬТЕСЬ К ЗАЗЕМЛЕНИЮ

21 июля 2020 года в московской галерее галерея «Файн Арт» открывается персональная выставка Василисы Липатовой "Заземление".

В своих работах Василиса Липатова использует язык современной скульптуры для рассказа о фантазийных мирах, одновременно близких нам и далеких от нас. Это могут быть причудливые миниатюры из серии «Габорики. ОСТРОВА», будто изображающие ландшафты других планет. Это и сложные, сотканные из своеобразной сетки «Объекты космической параллели»: облака, туманности и другие нематериальные элементы небесных сфер, ставшие осязаемыми скульптурами в человеческом мире. Одна из таких работ, «Облако», пополнила коллекцию Государственной Третьяковской галереи.

Искусство Василисы Липатовой — это впечатления из путешествий; это бионические и полуабстрактные формы, которые соседствуют с элементами привычного нам, земного предметного мира. Они становятся его частью, как вещи из серии «Техно-Био Объекты». Словно следы присутствия иной культуры, они вросли в камень непостижимо тонкими формами неких механизмов или микросхем.

Проект «Заземление» приглашает увидеть многогранность устройства жизни сквозь симбиоз техногенного с природным, знакомого и нездешнего. Это удивительный мир, в котором идеи парят надо всем переливающимся мерцающим облаком, и мы чувствуем, что они к нам гораздо ближе, чем мы привыкли думать.

Выставка продлится до 3 сентября 2020 года.

Галерея "Файн Арт": Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8, с. 9 (ЦСИ "ВИНЗАВОД", подъезд 22).

Подробнее о выставке

Страница Василисы ЛИПАТОВОЙ на сайте ОМС

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск