Новости

ВИКТОР ЭРДЫНЕЕВ. «СЛЕД ЗВЕРЯ»

В московской галерее «Surface Lab Art» завершилась персональная выставка Виктора Эрдынеева «След зверя».

- Человечество без животных — как лес без зверей и птиц, как река или море без рыб и морских жителей, - говорит Виктор. - Невозможно представить одно без другого. Мир человека требует присутствия в нем животных, человек находится с животным в постоянном диалоге»…

Звери Виктора Эрдынеева действительно вступают с ним в диалог, в результате которого каждый приобретает свой характер и свою эмоцию. Скульптор словно ловит своего героя в моменте, зачастую наделяя образ зверя человеческими качествами. В фокусе автора находится не форма, не анатомическая точность, не стремление фотографически повторить природу. Виктору интересен внутренний мир своих персонажей, через скульптуру он передает свое впечатление от образа зверя.

- Для меня очень важно поймать движение, взгляд, характер и внутреннее состояние животных, - подчеркивает Виктор Эрдынеев. - Ведь они, как и люди, все разные. У каждого есть свое достоинство, свой характер, своя красота. То, что вы видите, — это мой образ, мои ощущения и мое представление о животном...

Выставка Виктора Эрдынеева в «Surface Lab Art» — это путешествие по творческому пространству, созданному скульптором. Зритель переходит от одной стихии к другой, раскрывая для себя внутренние ощущения зверей. Эти чувства нам понятны и близки, ведь между миром природы и миром человека в пространстве Эрдынеева границы стерты. Каждый из зверей оставляется неповторимый след не только на поверхности создавшей его природной среды, но и в нашем сознании.

Куратор Екатерина ЧАРКИНА

Источник: Инстаграм галереи «Surface Lab Art» 

 

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск