Новости

АЛЕКСЕЙ БЛАГОВЕСТНОВ. КИНО И СКУЛЬПТУРА

В новой авторской программе Сергея Соловьева «Те, с которыми я» на телеканале «Культура» знаменитый кинорежиссер так говорит о скульпторе Алексее Благовестнове:

- Леша – пластически мыслящий человек, и он все время работает. Можно в любой час дня и ночи позвонить ему. Он подойдет. И не потому, что у него бессонница. Он подойдет, потому что всегда работает. Когда он спит, то просто заполняет промежуток времени между тем, что он делает, допустим, в два часа дня, и тем, что он будет делать, скажем, в четыре утра.

- От многих, кто занят этим восхитительным ремеслом - скульптурой, Лешу отличает то, что он не ждет заказов, он художник, и его единственная ментальная принадлежность - это принадлежность к художеству, искусству.

Дружба Сергея Соловьева и Алексея Благовестнова возникла в ходе работы над памятником вгиковцам: Андрею Тарковскому, Василию Шукшину и Геннадию Шпаликову. Позже Алексей Благовестнов создаст статую Анны Карениной — заглавной героини фильма Сергея Соловьева, и эта скульптура окажется в штаб-квартире ЮНЕСКО. Режиссер убежден, что Алексей Благовестнов открыл новый жанр в искусстве — кинематографическую скульптуру.

А еще Сергей Соловьев откроет несколько тайн: расскажет о монументальной, «колоссальной» по объему и значению вещи, над которой вот уже целый год трудится Алексей Благовестнов, а также объяснит, почему он принес в телестудию слепок женской ножки…

Михаил КРЕНДЕЛЬ

Страница Алексея БЛАГОВЕСТНОВА на сайте ОМС

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск