Новости

Previous Next

АНДРЕЙ ДИЛЛЕНДОРФ. ГЛУБОКИЙ И ОСТРОУМНЫЙ МАСТЕР

Сегодня исполняется 85 лет нашему коллеге скульптору Андрею Диллендорфу.

Андрей Евгеньевич – признанный мастер декоративных символических форм, напряженных и выразительных объемов, неожиданных, остроумных пространственных решений. Работая преимущественно в скульптуре и графике, он, как отмечают искусствоведы, конструирует свою реальность и собственную авторскую мифологию.

Скульптурные произведения Андрея Диллендорфа, как правило, небольшие по размеру и выполненные в бронзе или гипсе, отличаются строгостью и монументальностью. Творчески перерабатывая опыт своих великих предшественников, перенимая лучшие традиции художественного авангарда ХХ века, скульптор создал ему одному присущий, неповторимый пластический язык.

Андрей Диллендорф – выпускник Московского художественно-промышленного училища имени М.И. Калинина, Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова, Почетный член Российской академии художеств. Более полувека назад принятый в Московский союз художников, он по-прежнему продолжает энергично, смело, новаторски осваивать скульптурное пространство. Его произведения хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, в других лучших музеях нашей страны, а также частных собраниях в России и за рубежом.

От души поздравляем Мастера с Юбилеем. Крепкого Вам здоровья и бодрости духа, дорогой Андрей Евгеньевич, удачи и оптимизма, новых радостей и новых работ!

ПРАВЛЕНИЕ ОМС И СЕКЦИИ СКУЛЬПТУРЫ МСХ

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск