Новости

ЧТО БЕРЕТ В РУЧНУЮ КЛАДЬ ДМИТРИЙ ТУГАРИНОВ

27 февраля 2020 года в московском музее имени Н.А. Островского открылась персональная выставка народного художника РФ, действительного члена Российской академии художеств Дмитрия Тугаринова.

Выставка, которая называется "Ручная кладь",  состоит из нескольких зон, каждая из которых отражает определенный период или тему, с которой работал Дмитрий Тугаринов. При этом кураторы выставки старались не привязываться к определенному сюжету скульптора, стремясь показать многообразие всех его работ.

В экспозиции представлены произведения разных лет, в том числе скульптуры писателей и поэтов; бюст А.В. Суворова и модели памятника генералиссимуса, установленного в Швейцарии; бытовые сцены, появившиеся в 80-е годы как результат наблюдений за жизнью простых людей, «Москва-Сортировочная» и многие другие. Скульптуры поэтов и писателей дополнены одноименными читальными зонами, где гости музея могут познакомиться с произведениями героев Тугаринова.

Лейтмотивом экспозиции и ее собирательным образом является скульптурная серия «Березки», идея которой родилась из наблюдений за обладательницей пышных форм во время выполнения одноименного упражнения. Скульптор увидел неканоническую красоту изменяющегося женского тела и зафиксировал ее в разнообразном материале, от бронзы и мельхиора до дерева, керамики и новогодней гирлянды.

Подробнее о выставке

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Поиск