Новости

СЕРГЕЙ МИЛЬЧЕНКО ПОУЧАСТВУЕТ В АССАМБЛЯЖЕ

28 февраля 2020 года в Нижегородском государственном выставочном комплексе открывается выставка «От нонконформизма до коллажей и ассамбляжей».

В рамках выставки московского художника Анатолия Брусиловского будет представлен скульптурный проект «Face Code»/«Лица», созданный им совместно с нашим коллегой - заслуженным художником РФ, академиком РАХ скульптором Сергеем Мильченко.

- Коллаж – это сгусток идеи и чувства, сжатый до предела мыслительный посыл. Это и размышление, и развёрнутая метафора, и тщательно организованное изображение и поэтическая форма изложения. Коллаж позволяет, минимально отвлекаясь на техническую сторону, предельно живо и очень образно откликаться на разнообразнейшие идеи, – говорит Анатолий Брусиловский.

И продолжает:

- Ассамбляж – это логическое продолжение идеи коллажа, но трёхмерного, рельефа, с использованием самых разнообразных средств – от вырезных форм с раскраской до настоящих "готовых" вещей, их частей и широкого набора материалов. В дело идет все самое неожиданное и необычное! Результат бывает весьма художественный!

Источник

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Поиск