Новости

Previous Next

ГЕОРГИЙ ФРАНГУЛЯН ОТКРЫЛ СВОЮ ГАЛЕРЕЮ

23 сентября в Москве открылось новое выставочное пространство – галерея «Frangulyan».

«Frangulyan gallery» - частная скульптурная галерея одного из ведущих российских скульпторов - Народного художника РФ, академика Российской академии художеств Георгия Франгуляна.  Пространство было создано с целью знакомства столичной публики с творчеством автора, а также для развития живого диалога между художником и зрителем. Новая галерея станет своеобразным продолжением творческой мастерской скульптора, местом, где можно проследить замысел художника от идеи до воплощения.

В экспозиции представлено более 200 работ, в том числе графика и живопись, раскрывающие полувековой период деятельности скульптора.

Отдельным блоком в галерее экспонируются эскизы и черновые наброски монументальных работ и памятников, установленных в Москве и других городах мира. Таким образом, галерея «Frangulyan» открывает зрителю «кухню» скульптора, творческую жизнь художника, обычно скрытую от посторонних глаз.

В программе галереи - ежемесячные авторские экскурсии, которые будут проходить по предварительной записи, показ фильмов, творческие встречи с деятелями искусства, музыкальные вечера и тематические мероприятия.

По словам Георгия Франгуляна, «галерея дает возможность обратить внимание зрителя персонально на каждую работу, потому как в условиях мастерской это невозможно – скульптура требует кругового обзора.  Задача ответственная. Надеюсь, что мои работы покажут себя с лучшей стороны».

Контактная информация

Адрес: Москва, Погодинская улица, дом 2.

Тел: +7 (916) 587 37 80, Анна Тарасова.

Георгий Вартанович Франгулян

Скульптор, народный художник России, действительный член Российской академии художеств, профессор Международной академии архитектуры. Автор памятников Булату Окуджаве на Арбате, Иосифу Бродскому, Дмитрию Шостаковичу, Анатолию Тарасову, Евгению Примакову, мемориального комплекса жертвам политических репрессий «Стена скорби» в Москве, скульптурной композиции «Ладья Данте» в Венеции, надгробия на могиле Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище, памятника Исааку Бабелю в Одессе, Александру Пушкину в Брюсселе, Альберту Эйнштейну в Израиле и пр. Работы скульптора находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве, в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, галерее «Альбертина» в Вене,  Музее центра «Дантеско» в  Равенне (Италия), в центральной библиотеке г. Кольмар (Франция), в Бодлианской библиотеке в Оксфорде, музеях в Сочи, Тамбове, Калининграде, Софии, а также в частных собраниях в Италии, Германии, США, Франции, Швеции, Испании, Венгрии, Чехии, Болгарии и России.

Подробнее об открытии галереи Георгия Франгуляна в фоторепортаже Наталии РАЧКОВОЙ и Макара ТИУНОВА

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь правления секции скульптуры МСХ и ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21
Приемные дни: понедельник — среда, с 10.00 до 18.00

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск