Новости

Previous Next

СТЕПАН САГАЙКО. КОГДА ПОЕТ ДУША

Сегодня исполняется 70 лет нашему коллеге Заслуженному художнику Российской Федерации Степану Сагайко.

Творчество Степана Владимировича хорошо известно не только на Украине, где он родился и вырос, и не только в России, где он учился и, после окончания Строгановского училища, формировался как самобытный, ни на кого не похожий мастер.

Степан Владимирович – участник многочисленных международных симпозиумов. Его монументальные работы в камне и дереве украшают ландшафты нашей страны, а также Австрии, Китая, Южной Кореи.

Но известен Степан Сагайко не только этим. Во-первых, он возглавляет Международную общественную организацию художников «Солнечный квадрат». Одна из ее задач - помочь начинающим живописцам и скульпторам сделать первые самостоятельные шаги в искусстве.

А во-вторых, мы просто не имеем право пройти мимо еще одного хобби Степана Владимировича! Дело в том, что он много лет является солистом вокального коллектива «Поют московские художники».

У Степана Сагайко – прекрасный баритон, и на концертах в МСХ он исполняет не только народные песни и романсы, но и труднейшие оперные партии, например, арию Грязного из Царской невесты».

Нам остается только поздравить юбиляра. Желаем Вам, уважаемый Степан Владимирович, здоровья, удачи. И чтобы душа Ваша всегда пела!

Правление секции скульптуры МСХ, Объединение московских скульпторов

P.S. К юбилею Степана САГАЙКО на сайте ОМС создана его страница.

 

 

 

 

 

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск