Новости

АЛЕКСАНДР ПОВЗНЕР. ЧТО ДЕЛАТЬ В МАЛЕНЬКОМ ЯЩИКЕ

Наш коллега Александр Повзнер сегодня работает в мастерской, которую когда-то, уже очень давно, получила его мать – известный скульптор Валерия Доброхотова.

- В мастерской я оказался лет в пять, - говорит Александр, которому с самого раннего детства пришлось окунуться в атмосферу «скульптурного производства».

Основными игрушками для маленького Александра, не знавшего, чем себя «занять и развлечь», стали скульптурные материалы.

- И вот в какой-то момент, - продолжает Александр Повзнер, - почувствовав, что достаточно физически окреп, я взял в одну руку скарпель, а в другую - киянку. Начал рубить известняк. И мне кажется, что те идеи, которые у меня возникали тогда, они у меня и до сих пор такие же.

Александр, который также много занимается графикой, добавляет:

- Если меня засунуть в маленький ящик, наверное, я там буду только рисовать. Но потенциально любой рисунок для меня видится как продолжение скульптуры. Желательно большой и желательно установленной в общественном месте.

В новом фильме издания «Russian Art Focus» Александр Повзнер также рассказывает о «цифровом искусстве». Однако, как считает скульптор, новейшие 3D-технологии все равно не могут заменить живых рук художника.

Страница Александра ПОВЗНЕРА на сайте ОМС

 

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск