Новости

Previous Next

АНДРЕЙ КРАСУЛИН. МАСТЕР ИДЕИ

7 октября в Государственной Третьяковской галерее открывается персональная выставка Андрея Красулина.

- Андрей Красулин, - рассказывает Ирина Седова, заведующая отделом скульптуры Государственной Третьяковской галереи, - ведущий мастер современности, из поколения шестидесятников. Его и скульптором в традиционном понимании этого слова назвать сложно, так как в его творчестве есть место всему: и скульптуре, и графике, и живописи, и объектам.

- Но дело даже не в этом, - продолжает Ирина Седова. - Андрей Красулин - «Мастер Идеи», как я его называю. Он не делает вещи как таковые. То есть, он их, конечно же, делает, но они самоценны не только лишь в качестве конкретного произведения, а имеют непреходящую ценность как квинтэссенция мощной идеи, которая может продуцировать и себя саму все дальше и дальше и также стать отправной точкой для дальнейших разработок в совершенно иных областях.

- Вот в этом уникальность Андрея Красулина как Художника Эпохи, - говорит Ирина Седова. - Другого такого нет. Нам повезло, что мы его современники, и даже можем вопрос ему задать какой-нибудь, прикоснуться через общение с ним к вечному, к тому, что за гранью обыденного понимания...

Место: Государственная Третьяковская галерея, Крымский Вал, 10, зал 38.

Дата: 7 октября - 6 декабря 2020.

Подробнее о выставке

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск