Новости

Previous Next

ГРИША, СИЛ ТЕБЕ И БОДРОСТИ ДУХА!

А вот сегодня у нас радостная новость – юбилей скульптора Григория Рстакяна.

Уверен, что все, кто знают Григория, непременно за него порадуются. Открытый хороший человек, трудоголик, профессионал с Большой буквы. Всё-то ему под силу: абстракция – да пожалуйста, портрет – не вопрос, фигуратив – да сколько угодно! В этой шутке есть доля шутки, а ведь на самом деле Григорий очень скрупулезно и ответственно подходит к каждой работе, вдумчиво доводит ее, что называется, «до звона».

Каждый раз, прогуливаясь с детьми и собакой по любимому мной Воронцовскому парку, неизменно любуюсь его работой – замечательной женской фигурой, венчающей заново воссозданный павильон усадьбы. Раньше на его месте были восхитительные руины, сообщающие нашему парку нечто английское. И, если бы не прекрасная Гришина скульптура, мое эстетическое чувство непременно бы восставало. Даже если на оригинальном павильоне ее и не было, ее все равно следовало бы придумать. И только в Гришином исполнении!

Григорий – постоянный участник творческих групп, где снискал себе всеобщее уважение и любовь. Его работы постоянно участвуют на выставках, неизменно привлекая к себе внимание.

Одной из последних больших выставок Гриши была выставка в ЦДРИ совместно с Владимиром Петровичем Буйначевым и Владимиром Соболевым. Очень интересно смотрелся их дуэт с Володей – оба очень искренние, творческие, не боящиеся экспериментов. Владимир Петрович выступал в качестве мэтра с работами в своем, узнаваемом стиле, но и он был не чужд в некоторых иронии и неожиданных ходов. И я очень рад за Володю Соболева, что последняя его крупная выставка прошла совместно с друзьями по комбинату и искусству, одним из которых был Григорий.

Гриша!

Глупо говорить, что в 75 жизнь только начинается – это не тянет даже на плохую шутку. Но она продолжается, и мы все искренне надеемся увидеть еще множество твоих новых работ, встречаться на комбинате, вместе радоваться открытию новых выставок. Надеемся отметить еще не один твой юбилей, и для этого сил тебе душевных и физических, бодрости духа и твердости руки и, конечно, вдохновения!

Дай Бог тебе здоровья!

Георгий СМИРНОВ

Страница Григория РСТАКЯНА на сайте ОМС

 

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Редактор сайта ОМС
М.А. Камардина 8 (916) 806-78-21

Поиск